Муфтий Ямала поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам

1088

Сегодня мусульмане во всем мире отмечают праздник Ураза-байрам. Он знаменует окончание поста в месяц Рамадан.

В отличие от прошлых лет, в этом году в ямальских мечетях было немноголюдно. Из-за действующих ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, верующим пришлось воздержаться от общей молитвы и провести этот день дома.

Муфтий Ямала Хайдар Хафизов заверил, что от этого праздник не теряет своего особого значения.

«Во имя Аллаха милостивого и милосердного, дорогие ямальцы, земляки, уважаемые мусульмане братья и сестры, я вас искренне поздравляю с праздником Ураза-байрам. Как бы ни больно, что мечети были , ограничены посещения, масочный режим, но тем не менее мусульмане с достоинством провели этот месяц. Я вам искренне желаю здоровья, мира и добра, не только мусульманам, но и всем жителям Ямала нашей Отчизны, чтобы жили в мире и согласии», - рассказал Хайдар Хафизов, муфтий регионального управления мусульман ЯНАО .

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика