Любовь, забота и бессонные ночи: Ямал отмечает самый трогательный праздник - День матери

Уже в 23-ий раз жители страны могут высказать слова любви самым дорогим людям

Занятия по педиатрии заставили Рузалину - студентку медучилища, задуматься о многом. Например, как маме хватает времени выслушать, поговорить, приголубить каждого из семи детей.

Так случилось в жизни Танзили, что к троим собственным детям добавились 4 племянника. С того времени прошло, пролетело уже 9 лет. Не стало любимого супруга и все заботы о большой семье легли на плечи хрупкой, но сильной женщины.

«Сложно. По началу было совсем все сложно. Потом как-то привыкла. А сейчас старшие дети разъехались, так у меня паника началась - почему их так мало осталось. Сын поступил в университет, я приехала с отпуска, два дня слезы лила. Не хватает количества детей», - рассказала Танзиля Ахметжанова, многодетная мама.

В большой семье забот всегда много. Помимо готовки, уборки и домашних заданий, необходимо четко распределить время и для детских увлечений.

Инара и Рузалина всерьез занимаются лыжным спортом, Аделина - посвятила себя танцам, Айдар - любит футбол. День пролетает мгновенно. Но время находится на все дела. Потому что в этом доме живет любовь, уважение и понимание.

Малыши, в свою очередь, заботятся о маме. Помогают по мере сил, хорошо учатся и всегда радуют сюрпризами. Вот и к празднику милой и родной приготовили картины и самые добрые слова.

«Мама, она самая лучшая, красивая и добрая. Добродушная, милая, она одна такая в мире», - сказали Аделина и Инара Ахметжановы.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: «Благодарю всех мам за их большой труд, любовь и веру»

Рузалина в честь праздника решила испечь много вкусняшек. А вот Айдар всегда берет на себя мужскую работу.

«В семье единственный мужчина на данный момент в доме остался, я говорю давай решай мужские вопросы. Где-то у шифоньера ручка отпала. Ну хожу я с этой отверткой, что с ней делать-то. А он подходит и говорит: «Мама, туда надо вот изоленту намотать». Я вот до этого не додумалась. Он пошел и сделал. Маленький мужик растет», - отметила Танзиля Ахметжанова, многодетная мама.

Танзиля искренне радуется достижениям сына. У Айдара проблемы со здоровьем. Когда он родился в округе не было всесторонней диагностики беременных. И о болезни сына узнали с опозданием.

С прошлого года, у будущих мам Ямала появилась возможность обезопасить своих малышей. Необходимо лишь сдать кровь из пальца. Развернутый анализ покажет все патологии и генетические отклонения. С начала года такой возможностью воспользовались 1,5 тысячи северянок.

«Мне кажется каждая любящая, заботящаяся о своем ребенке мать должна, обязана заботиться о здоровье своего ребенка и когда я пришла еще только вставать на учет мне сразу сказали о всех скринингах, анализах, об этом тесте и я конечно сказала всё, мы будем все проверять, чтобы не дай бог что-то случиться, если что-то будет не так, то мы будем готовы», - прокомментировала Сандра Сафарбекова, житель г. Салехард.

Самой природой в женщину заложена любовь к своему чаду. Именно мама дает маленькому человечку безопасность, покой и заботу. Для матери ребенок, независимо от возраста, - самый лучший, самый родной и дорогой, выношенный в течение 9 месяцев под сердцем и рожденный в муках.

В знак благодарности главному человеку в жизни появился праздник. Его отмечают в последнее воскресенье ноября.

Накануне праздника в салехардской детской школе искусств 13-ти северянкам вручили благодарности. Наталью Шушпанову наградили медалью «Материнская слава Ямала». Женщина вместе с мужем воспитывает в любви четырех детей.

Читайте также: Путин наградил многодетную ямальскую семью орденом «Родительская слава»

А Танзиле Ахметжановой губернатор округа выразил благодарность за выполнение материнского долга и укрепление семейных традиций. Для многих женщин счастье заключается именно в материнстве.

Мама первой встречает нас в этом мире. Ее безграничная и бескорыстная любовь -самый сильный оберег на протяжении всей жизни. В минуты радости и горя мы произносим, как молитву - «мама». Всего четыре буквы, одно слово и вечный смысл.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика