Путин наградил многодетную ямальскую семью орденом «Родительская слава»

В семье воспитывают 11 детей

Путин наградил многодетную ямальскую семью орденом «Родительская слава»

Стало известно, что Президент страны подписал указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Орден «Родительская слава» выдают за заслуги в воспитании детей и укреплении института семьи. Среди обладателей - ямальцы Вадим и Лариса Вануйто.

У Вадима Вэрковича и Ларисы Леонидовны 11 замечательных детей, четверо из них – приёмные. Супруги воспитывают их в традициях наших коренных народов. Летом вся семья ведёт традиционный образ жизни, зимой – живёт в посёлке. Старшие дети пошли по стопам родителей и занимаются рыбным промыслом, средние учатся в школе-интернате, а младшая дочка ходит в садик.

С высокой наградой земляков поздравил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов:

«Поздравляю семью Вануйто с признанием на самом высоком уровне. Для Ларисы Леонидовны это замечательный подарок к наступающему празднику, Дню матери».

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что Владимир Путин наградил самую большую ямальскую семью орденом «Родительская слава». Высокую награду получила семья Валентины и Николая Колесник.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика