Как продуктовые санкции повлияют на продовольственную безопасность Ямала

Напряженность вокруг украинского конфликта в мире продолжает расти. Россия вынуждена отвечать на многочисленные торговые санкции стран Запада. С 7-го августа в нашей стране запрещен импорт целого ряда продуктов из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.
О своей готовности заменить «выпавшие» из рыночного оборота товары уже заявили Белоруссия, Чили, Сербия и другие страны. Тема продовольственной безопасности Ямала была затронута и во время совещания при уральском полпреде, которое в пятницу прошло в Салехарде. Во встрече с Игорем Холманских приняли участие Дмитрий Кобылкин и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Во время пресс-конференции с ямальскими журналистами Владимир Якушев четко дал понять: импортным продуктам, которые в ближайшее время покинут ямальские прилавки, Тюмень уже готовит замену. «Наши сельхоз товаропроизводители только в ладоши хлопают, потому что наш Агропром сегодня очень серьезен. Могу вас заверить, что санкций бояться не надо, южная часть Тюменской области сегодня продуктами, которые мы производим, ну за исключением бананов, там, киви. Мясом и овощами мы без проблем обеспечим и Ямал, и Югру. Думаем, что цена будет достаточно нормальной, во всяком случае ниже, чем импортная продукция, которая сегодня поступает. Мы взяли уже на себя обязательства, что мы проведем ярмарки, привезем хорошую, качественную продукцию», - отметил и.о. губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика