70.28   $ 63.95     64.49

Жители Ямала переходят на цифровое эфирное вещание

Первый пошел, второй пошел. Цифровое вещание на Ямале с начала 2019-го выходит на новый уровень. Сотрудники Российской телевизионной и радиовещательной сети запустят в округе второй мультиплекс, в который входят 10 развлекательных каналов – рен-тв, спас, домашний, стс, тв-3, пятница, звезда, мир, тнт, муз-тв. Сегодня их уже могут смотреть жители Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска. Владельцы телевизоров старого поколения через специальные приставки.

До конца года дополнительный комплект «цифры» появится во всех городах и селах региона. Как признают специалисты РТРС иногда жалобы на плохое качество сигнала первого пакета еще поступают. В круглосуточном режиме их принимают на общероссийской «горячей линии».

«Основная причина обращений к нам по некачественному сигналу – это проблема в приемном оборудовании. Если возникает причина у нас, то мы оперативно ее решаем», - сообщил Михаил Гаращук, начальник цеха по ЯНАО Урало-Сибирского регионального центра РТРС.

Напомним, всего в округе установлено 29 станций РТРС. Программу Вести Ямал и наши авторские работы вы можете смотреть на канале Россия. Готовится региональное вещание и на канале Россия – 24. Все самые последние новости в нашем изложении сегодня уже могут смотреть в цифровом формате 96% жителей Ямала.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика