Итоги уходящего года и планы на будущий обсудили на заседании Общественной палаты ЯНАО

В этом году члены общественной палаты осуществляли контроль над исполнением национальных проектов. В частности, проверили на безопасность 447 детских площадок, следили за ходом благоустройства 98 общественных и 396 дворовых территорий. Кроме того, контролировали ремонт дорог, помогали в реализации проекта инициативного бюджетирования, антикоррупционного просвещения граждан и других.

Совместно с правительством округа разработана и запущена «Академия гражданских инициатив», которая ищет и обучает новых общественных активистов. Успешно работает Окружной ресурсный центр НКО. Из 59 заявок, поступивших на первый конкурс президентских грантов, за консультацией в центр обратилась 31 некоммерческая организация. В следующем году общественную палату Ямала ждет ребрендинг. На заседании говорили о стратегии информационной политики, имидже члена общественной палаты и ключевых темах и мероприятиях 2020 года.

«Общественники принимают участие почти во всех важнейших делах, которыми занимается округ и власть. То есть впервые в России за тысячу лет появилась площадка, где вот так, без телекамер, без ничего, представители народа и власти могут о чем-то спорить, говорить, приходить к каким-то там консенсусам или расходиться по каким-то вопросам. То есть не просто мы там сидим и критикуем: вот там не так что-то поставили, вот там полено возле моего дома лежит, кто приедет уберет? Переход от такого патернализма государства - переход к тому, что мы вместе работаем, вместе делаем какое-то дело», - рассказал Юрий Кукевич, заместитель председателя Общественной палаты ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика