Опасное детство: на Ямале игровые площадки угрожают здоровью и жизни юных северян

О жалком подобии игровых комплексов и о том, кто ответит за безопасность наших детей, читайте на vesti-yamal.ru

На ужасное состояние игрового комплекса жители дома №29 по Чапаева жалуются уже давно. Люди боятся не напрасно, при не самом счастливом стечении обстоятельств детская площадка из игровой может с легкостью стать опасно испытательной.

Торчащие гвозди и разрушающаяся конструкция деревянных домиков заставляет родителей постоянно быть на чеку, и следить за детьми в оба глаза.

«Девочка забегалась недавно, играли в догонялки и провалилась прямо в дырку там, где нет доски. Таких мест несколько на площадке, где нет досочки», - сказала Ирина Майорова, жительница дома №29 по улице Чапаева.

К счастью, тогда все закончилось лишь слезами и синяком.

Читайте также: «Это небезопасно!»: в Лабытнанги дети гуляют по недостроенным игровым площадкам

Игровой комплекс напротив дома 29 по Чапаева появился около 10 лет назад. За все это время ремонта, как такового, здесь не было не разу.

«Один раз пришли какая-то компания, покрасила ее, лет 5 назад и все, больше изменений не было никаких», - рассказал Денис Кузьмин, житель дома 29 по Чапаева.

Такие небезопасные детские полигоны сейчас под пристальным вниманием общественников. Мониторинг состояния игровых строений проводится ежегодно.

В 2020 году Общественная палата уже бывала на Чапаева, 29, и фиксировала множество нарушений.

«За год на сколько мы знаем здесь поменялась управляющая компания, в любом случае муниципалитет отвечает за те территории которые находятся в его ведении. Поэтому мы сейчас сделаем повторный акт, все нарушения отметим и отправим результаты общественной проверки в администрацию города», - сообщил Василий Рябиков, член Общественной палаты ЯНАО.

Читайте также: Игра закончилась травмой: на Ямале девочка провалилась на детской горке

И все же положительная динамика есть. Так, после прошлогоднего визита контролеров на Подшибякина, 25а, в детской зоне появились информационные таблички, новые горки и специальное покрытие.

На сегодняшний день мониторинг охватил 7 муниципальных образований региона, а так же Надымский, Приуральский и Тазовский районы. Осмотрено более 100 площадок.

В целом, по словам общественников, органами местного самоуправления проделана работа по устранению большинства дефектов, в особенности, представляющих наибольшую опасность для юных северян.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика