Игра закончилась травмой: на Ямале девочка провалилась на детской горке

После вмешательства Надымской городской прокуратуры родителям ребенка выплатили компенсацию морального вреда

Игра закончилась травмой: на Ямале девочка провалилась на детской горке

В Надымскую городскую прокуратура обратилась мама ребенка. Известно, что девочка получила травмы на детской площадке, расположенной в п. Приозерный.

Детскую площадку по контракту обязаны содержать и обслуживать ООО «Восток-Запад». Но прокуратурой установлено, что своевременный осмотр игровых объектов и замена разрушенных элементов не проводились.

Играя на детской площадке, девочка получила травмы. Она провалилась на горке, на которой отсутствовала доска.

«Прокурором руководителю организации внесено представление, а также направлен иск в суд о компенсации морального вреда», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Суд удовлетворил требования прокурора. С организации в пользу девочки взыскана компенсация в размере 70 тысяч рублей за моральный вред.

Кроме того, виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Разрушенные элементы на детской площадке восстановили.

Читайте также: 35 тысяч рублей за грубость: на Ямале наказали воспитательницу за жестокость к девочке

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика