70.85   $ 64.02     62.47

Эволюция мошенничества: как ямальцы чистят карму на миллионы и сами несут деньги аферистам

Лилия Джыга 901

За полгода на Ямале зарегистрированы 629 случаев мошенничества. Сколько неучтенных в оперативных сводках ситуаций, сказать трудно. Пострадавшие просто не сообщают о 2-3 тысячах рублей, которые они зачастую сами дарят аферистам. Самыми наивными в этом году пока признаны жители Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надымского района и Салехарда.

Общая сумма «пожертвований» в пользу нечестных людей по итогам 2018 года перевалила за 80 миллионов. Способы обмана самые разные – от банковских операций до продажи несуществующих автомобилей. Мастерство преступников растет, они идут в ногу со временем, используя различные технологии. Но в целом вся их деятельность направлена на простую человеческую доверчивость.

Об эволюции мошенничества на Крайнем Севере - смотрите в материале Лилии Джыга.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика