Дмитрий Артюхов: создание газохимического кластера на Ямале потребует до 5 триллионов рублей инвестиций

В Москве состоялась ежегодная международная научно-практическая конференция «Гайдаровский форум». Было поднято множество тем: от блогерства до борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, от новых правил ведения бизнеса до доступности лекарственных препаратов.

На одной из секций выступил губернатор. Она была посвящена новым возможностям, которые появятся у северных регионов при освоении Арктики. Ключевой задачей Дмитрий Артюхов считает локализацию производства. По его словам, арктические проекты, в том числе создание на Ямале нового газохимического кластера, открывают большие возможности для отечественных предприятий.

«По разным подсчетам это от 3 до 5 триллионов рублей инвестиций. Представляете, какой эффект это может дать отечественной промышленности, если больше половины этой суммы будет как минимум, а я надеюсь, мы планку будем ставить 70-80%, оборудование будет локализовано в России. Это триллионы рублей, это новые специалисты, это заказ в систему образования, это крупные эффекты», - рассказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика