День матери на Ямале. Любовь, которая не знает границ

В семье Коноховых - самое горячее время. Родители называют его «пересменкой». Из школы вернулись Максим и Надежда, на занятия второй смены собираются Ольга и Корнилий. В большой семье каждый занят своим делом. Максим чинит заколку для Ольги, бантик оторвался. Несколько умелых движений, и украшение можно снова носить.

«Максим такой нежный, заботливый, внимательный, его, о чём ни попросишь, он с радостью приходит на помощь»,- говорит о сыне многодетная мать Екатерина Конохова.

Добрые и ласковые слова найдутся для каждого. В этой семье детей не просто любят, за ними внимательно наблюдают, стараются найти скрытые до времени таланты и применить их на пользу растущему человеку. Оля учится на хоровом отделении музыкальной школы, Максим ходит в секцию карате, а Корнилий не расстаётся с футболом, даже в школу мяч с собой берёт. Он появился в семье следом за Ольгой, родителей признал сразу, едва попал к ним на руки.

«Муж говорит: дай, я подержу на руках, взял его руки, и Корнилий начал с ним разговаривать, говорить что-то по-своему. Сердце не останется равнодушным»,- вспоминает Екатерина Конохова.

Младшим Коноховым пора в школу, каждая минута на счету. Надежда примеряет юбку, она её почти сшила во время занятий в кружке кройки и шитья. Её тоже водили в музыкальную школу, она начинала заниматься спортом, но раскрылась именно в рукоделии. За это получает сдержанную похвалу. Мама видит успехи детей, но не захваливает, чтобы не навредить.

«Если спросить у детей, что такое любовь, они скажут, что это не цветочки, не подарочки, а именно помощь ближним, забота о ближних»,- делится Екатерина Конохова.

В работе с детьми помогает образование - Екатерина Александровна была воспитателем в детском саду, а ещё интернет-переписка с многодетными, много полезных советов от них. В круглосуточном режиме мамы - каждая минута на счету. Пока делает ингаляцию внучке, умело отвлекает её внимание с помощью фотографий на мобильном. В школьный кружок уходит Надежда, вернулся из техникума Сергей, он занимается в музыкальной школе по классу гитары. Коноховы говорят: только с детьми они ощущают полноту жизни.

«Я считаю, что я росла самым счастливым ребёнком во всём мире. Меня все любили, и я всех любила. Мне хочется, чтобы и люди в этом мире также любили друг друга»,- откровенно говорит Екатерина Конохова.

Как будто второй жизнью живём, говорит глава семьи. В трудностях и болезнях они ни разу не пожалели о том, что стали многодетными уже в зрелом возрасте. Материальные проблемы, моральные и физические нагрузки становятся легче от каждого небольшого достижения так быстро и так трудно растущих детей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика