В ханымейском историко-краеведческом музее стартовали мероприятия из цикла «Чтобы помнили»

В ханымейском историко-краеведческом музее стартовали мероприятия из цикла «Чтобы помнили», посвященные столетию гонений на церковь. В 2017 году православные россияне будут вспоминать жертв «большого террора» - массовых репрессий священнослужителей в начале 20 века. Храмом Рождества Христова совместно с поселковым музеем подготовлено занятие - путешествие по «Местам памяти пострадавших в годы гонений».
Одним из мест массовых казней стал Бутовский полигон в Московской области. Там захоронено около тысячи представителей духовенства. Их судьбу разделила и простая медсестра Татьяна Гримблит. После нескольких арестов за антисоветскую агитацию, помощь заключенным и религиозные разговоры женщину приговорили к расстрелу. В 2002 году Татьяну Гримблит причислили к лику святых новомучеников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика