У службы по охране культурного наследия появились новые полномочия

У службы по охране культурного наследия появились новые полномочия. По определению достопримечательных мест и включению в их состав ансамблей, расположенных на их территории. Раньше отдельно по объектам, сооружениям или зданиям, состав достопримов как учетной единицы не фиксировался. Теперь это нужно делать, время дается до 2023 года.

«Достопримечательное место лагпункт Глухариный, там у нас расположен изолятор штрафной, будка стрелочника, еще какие-то здания. Они просто были прописаны в предмете охраны, что они такие есть. А теперь мы должны каждому из них придать учетный номер», - говорит Елена Дубкова, начальник службы государственной охраны объектов культурного наследия ЯНАО.

Вместе с тем у субъектов отменено право принимать порядок установки информационных надписей на объекты культурного наследия. В нашем регионе они оформлены в виде табличек с золотистым фоном. Теперь единое оформление для всей страны будет разработано правительством РФ. На Ямале сейчас два новых объекта нуждаются в информационном обозначении, займутся этим, как только федеральный порядок будет определен.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика