Сегодня «Спокойной ночи, малыши!» празднует 51 день рождения

Телепередача "Спокойной ночи, малыши!" сегодня празднует свой 51 день рождения. 26 ноября 1963 года, она еще не вышла в эфир, а была только в проекте. Премьера состоялась почти год спустя.

В детской программе, на которой воспитано несколько поколений, неоднократно менялись персонажи и ведущие, но одно осталось неизменным - любовь детской аудитории. До Хрюши, Степашки, Фили и Каркуши – были куклы Буратино, заяц Тёпа, Шустрик и Мямлик. А самые известные первые ведущие – Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева и Юрий Николаев. Они уже повзрослели, а вот кукольные любимцы малышей – почти не изменились. Версию колыбельной “Спят усталые игрушки” мы до сих пор слышим в исполнении Валентины Толкуновой.

Телевизионный долгожитель “Спокойной ночи малыши” трижды становился лауреатом премии “ТЭФИ”, в номинации “Лучшая детская программа”. И вот несколько комплиментов от ямальских телезрителей, которые на ней выросли.

Лев Ерёмин, житель города Салехард:

- Артисты подбирались очень душевные, внимательные. Сама программа очень хороша. Надо ее продолжать.

Роман Кривокуров, житель города Салехард:

- Уникальность в Хрюше и Степашке, в куклах, конечно же уникальность, то что они умеют разговаривать. Умеют показывать хорошее и плохое детям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика