Ночь в музее. Как в Мужах провожали Год культуры

Если вам не спится – добро пожаловать в музей. Закрыть год культуры в селе Мужи решили именно так.
Изменили часы работы и посетителей пригласили ночью.
Места встречи, как говорится, изменить нельзя. Мы находимся в районном музее. Как известно 2014 год был объявлен Годом культуры. Поэтому тематика сегодняшней музейной ночи - Культурная революция Шурышкарского района.
Несмотря на тридцатиградусный градусный мороз, желающих поучаствовать в музейной ночи было предостаточно. Приходили за частичкой истории и хорошим настроением целыми семьями. Для кого то, посещение музейной ночи уже стало доброй традицией, а кто-то пришел в «храм прошлого» впервые.
«Мы второй раз в музее, нам интересно, занимаемся с детьми, проходим конкурсы, зарабатываем музоны, потом их тратим», - рассказывает Елена Филиппова.
Чарующие звуки живой музыки, в исполнении преподавателей и воспитанников школы искусств, встречали гостей музейной ночи.
Также открыта выставка берестяных изделий археологических памятников округа. Любезно предоставленная музеем Шимановского. А рядом расположился клуб, вернее кружок при клубе «Очумелые ручки». Все наверняка помнят, что раньше при клубе организовывались кружки по интересам: Мягкая игрушка, Кукольный театр и другие. Кстати «Очумелые ручки» - это одна из станций, на которой можно заработать музоны.
За успешно выполненное задание, участникам выдается музейная валюта. Которую можно потратить в буфете отведав различные яства и попив горячего чаю, в фотоателье сфотографироваться нарядившись в традиционную одежду народов, населяющих Шурышкарский район и в традиционной беспроигрышной лотерее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика