На Ямале молодежь может посещать кинозалы по «Пушкинской карте»

В 2022 году сумма на карте увеличена до 5 тысяч рублей, при этом на кино можно потратить не более 2 тысяч.

На Ямале молодежь может посещать кинозалы по «Пушкинской карте»

С 1 февраля ямальцы в возрасте от 14 до 22 лет могут посмотреть фильмы, созданные при поддержке Минкультуры России и Фонда кино, по «Пушкинской карте». По карте кинопоказы доступны в Салехарде, Лабытнанги, Мысе Каменном и Красноселькупе. Позже к проекту присоединятся и другие кинозалы, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, Ямал присоединился к всероссийской культурной программе в сентябре прошлого года. По «Пушкинской карте» ребята могут посещать музеи, библиотеки и другие культурно-досуговые учреждения. Всего в проекте на Ямале задействовано 45 организаций.

Смотрите также: Пушкинская карта - как бесплатный билет в мир большого искусства

В 2022 году сумма на карте увеличена до 5 000 рублей, при этом на кино можно потратить не более 2 000. Информация о мероприятиях, которые входят в афишу «Пушкинской карты», размещена на порталах «Культура.рф», «КультураЯмала.рф», в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», а также на информационных ресурсах учреждений культуры округа.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика