На реставрацию усадьбы купца Терентьева выделят 33 млн рублей

На реставрацию усадьбы купца Терентьева выделят 33 млн рублей

Объект культурного наследия - комплекс купеческой усадьбы Ламбиных, 1 после реставрации передадут в ведении окружного дома ремёсел. Концепцию - что это будет, обещают представить к концу года.

Точно известно одно – восстановленный двор купца Терентьева станет одним из туристических маршрутов старого Обдорска. Сдать в эксплуатацию готовый объект должны к концу следующего года, к юбилею округа. Финансирование на завершение реставрации в размере 33 миллионов рублей – уже подтверждено. «Полностью закончен демонтаж. Будет вырыт котлован, забиты сваи и в течение следующего года работа пойдет в обратном направлении. Мы будем как карточный домик усадьбу собирать обратно. Причем, все, что подлежит охране, будет отреставрировано, сохранено», - отметил директор департамента культуры ЯНАО Евгений Колтунов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика