На репетиции «Упсала-цирка». Новоуренгойцы в ожидании уникального представления

«Упсала – цирк» дал представление в Новом Уренгое. В спектаклях играют питерские дети, которых называют трудными. Цирковое искусство, театр и настоящая жизнь – переплетены в их спектаклях.

В газовую столицу юные артисты вместе с наставниками привезли историю об абсолютном счастье. Она необыкновенно проста. Тетя и племянник путешествуют по разным городам и временам года. Они встречаются с обыкновенными чудесами, знакомятся и прощаются, попадают в переделки и с достоинством выходят из них. «В какой-то момент мы поняли, что мы спектакль посвящаем всем Форестам Гамбам. Всем вот таким чудакам, которые живут в нашем мире, в наших городах, и которых агрессия человеческая не ломает. Они под другим градусом смотрят на мир. И мир начинает вокруг них вращаться», - делится художественный руководитель «Упсала-цирка» Лариса Афанасьева.

Лариса Афанасьева - художественый руководитель Упсала-Цирка с момента основания. Вместе с Астрид Шорн, студенткой из Германии, 15 лет назад они задумали проект «Социальная адаптация трудных подростков посредством циркового искусства». Сегодня в его реализуют два десятка профессионалов. Спектакль «Племянник» - как раз один из совместных творческих продуктов, так называемой школы для хулиганов. «Александр Войцеховский придумал такого персонажа — это медвежонок, который путешествует. И я, когда увидела эти картины, я подумала, что, наверно, возможно, сделать такой спектакль с этим медвежонком, но не было долго вот этого персонажа. И в один прекрасный день открылась дверь цирка и вошел Антон в своих розовых очках», - рассказывает художественный руководитель «Упсала-цирка» Лариса Афанасьева.

С той поры каждый раз особенный артист Антон наполняет зал искренностью. Мальчик в розовых очках, показывает всем своим естеством, как легко принимать счастье. И в этом смысле, считает его старший брат Никита, малышу даже не приходится играть. «Это очень добрый такой человек, наивный. На самом деле, он живет так, что он всех любит. И это особенность его главная. Очень хорошая. Эти очки появилась сами собой, на самом деле, никто им был не рад. Их хотели уже поменять 500 раз, но все не получалось. И, как оказалось, спустя время — они стали главным символом этого спектакля», - говорит артист «Упсала-цирка» Никита Селиванов.

Мысль наделена магнетизмом, считают те, кто создал «Упсала-Цирк». Когда-то, на этапе становления, просто поверили в то, что добро способно побеждать. Теперь в школе для хулиганов 60 успешных учеников 5 раз в неделю занимаются акробатикой, жонглированием, актерским мастерством, пантомимой и хореографией. А их спектакли собирают аншлаги не только в России, но и за рубежом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика