USD
64.49
-0.14
EUR
71.96
-0.29
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
21 марта 2017 | Мария Семенова

Маски, которые мы носим. Искусство перевоплощения от ямальского визажиста Марианны Рулёвой

×

×

Игра теней ради преображения. Речь о макияже - искусстве, которое любую дурнушку может превратить в красавицу. Это стало темой неформальной лекции в Национальной библиотеке ЯНАО, где запустили любопытный проект.

На фоне книжных новинок «короля ужасов» Стивена Кинга и писателя фантаста Нила Геймана - миниатюрная брюнетка читает лекцию о тонкой игре света и тени. Как выбрать идеальный тон, сделать лицо визуально худее, а линии скул мягче и в итоге сразить окружающих неземной красотой. А всё благодаря библиотекарям. Проект «Встань с дивана» - это мастер-классы на самые разные темы: будь то фотоискусство или макияж.

«Само название приносит некую провокацию. «Встань с дивана» - то есть оторвите свои попки от домашних диванчиков, придите в Национальную библиотеку, узнайте новое, пообщайтесь с интересными людьми», - отметила Варвара Полозова, заведующая отделом Национальной библиотеки ЯНАО.

Не переборщить – золотое правило для опытного визажиста. Глядя на модель, сложно поверить, что с лицом девушки провозились около часа. Свежа, юна и хороша.

В отличие от обычного макияжа в театральном гриме всё ярче, объемнее, выразительнее. Но на репетициях косметика не приветствуется.

«В театральном вузе нам запрещали наносить косметику девчонкам. Ни в коем случае. Актер – это пластилин, из которого лепят. Поэтому макияж для женщин – он создает некую маску. Но студент театрального вуза не должен иметь никакой маски. Он должен быть чистый», - считает Ирина Фатеева, режиссер народного театра-студии «Каморка».

На сцене ОЦНК идет репетиция водевиля «От судьбы не убежишь». Действие происходит на женском пиратском корабле в 19 веке. А значит, будут объемные декорации, любопытная бутафория, исторические костюмы, и, конечно, яркий грим.

В арсенале народного театра специальные палетки, пудра и самый обычный детский крем. Театральный грим от привычных теней и тоналки отличается невероятной стойкостью. Просто так его не нанесешь и водой не смоешь. Детский крем – как основа. Им же, кстати, и смывают краски.

Самые сочные краски достаются актерам, занятым в детских сказках. Есть где фантазии развернуться!

Наша лицо – основа для создания, какого угодно образа: от красавицы до чудовища. Театральный грим и даже ежедневный макияж – это возможность перевоплощения. Но иногда гораздо приятнее снять с себя все маски и быть самой собой. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях