Краски, перевернувшие жизнь и вдохновившие на рукоделие

Художник в каждом из нас – в этом уверена героиня нашего следующего сюжета Дианна Аминова. Она не предполагала, что обычный подарок может перевернуть всю ее жизнь.

Дианна никогда раньше не рисовала, любила только наблюдать за творчеством подруги. Зоя буквально вдохнула новую жизнь в будни приятельницы. Сегодня очень горда, что в Дианне проснулся дизайнер-самородок. «Как-то она мне говорит: «Я очень хочу научиться рисовать». Я говорю: «давай, я тебя научу!» И пошло-поехало, я ей подарила краски. Решила, что это будет очень хороший подарок, потому что краски недешевые», - рассказывает подруга героини Зоя Худи.

Без художественного образования Дианна постепенно стала постигать изобразительное искусство. Купила набор пастели, краски для батика, акриловую палитру. Интересно, что свой полет фантазии рукодельница ассоциирует с прыжком кита. «Они очень хотят взлететь, но они обратно возвращаются к воде. Такое олицетворение мечты. Себя вижу как кита, не знаю, может быть, потому что киты свободные, они плавают в океане, они красивые», - делится мастерица.

Девушка всегда тянулась к прекрасному. Уверена, детали украшают жизнь. Чуть меньше полугода назад Дианна освоила технику лепки из полимерной глины. Ободки с цветами, серьги с ямальскими ягодами, кружки и чайные ложки с декором - теперь делает на заказ. У мастерицы уже есть свои клиенты, которые приносят небольшой ежемесячный доход. «Я узнала, как ее разминать, при каких условиях хранить, как ее правильно запекать, каким лаком лучше покрывать, какие инструменты использовать. Допустим, веночек за вечер можно сделать, четыре баночки я сделала за вечер, кружку с ложечкой - часа два», - говорит она.

Начинающий мастер свое мастерство оттачивает ежедневно. Кропотливый труд ей только в радость. После работы культорганизатор природно-этнографического комплекса в Горнокнязевске спешит домой. Амбициозная Дианна мечтает, что когда-нибудь ее увлечение перерастет в настоящий бизнес.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика