«Король инструментов». Органная музыка 3 столетий в Тюменской филармонии

В Тюменской филармонии поставили органный концерт. На редком и изысканном инструменте играла выпускница казанской консерватории органа и фортепиано, лауреат международных конкурсов Мария Блажевич. В ее исполнении сочинения для органа, созданные лучшими композиторами Европы на протяжении трех веков. Для него писали Моцарт и Гайден, Бах и Брамс. Из всех инструментов орган – самый крупногабаритный. Клавишный и одновременно духовой. Голос органа трудно спутать со звуком другого инструмента.

«В органной музыке есть изначально нечто элитарное, так как органный инструмент, связан с церковью, с чем-то возвышенным, но я стремлюсь в своих концертах соединять возвышенные сочинения с сочинениями, которые понятны любой публике», - сказала Мария Блажевич.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика