USD
66.24
-0.68
EUR
75.71
-0.37
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
23 марта 2014 |

«Я встретил вас!» Весенний подарок для жителей Аксарки от Василия Худи

×

×

Жители Аксарки получили весенний подарок – приятный вечер, посвященный русскому романсу.  «Я встретил вас» - это творческая программа молодого тенора Василия Худи. Она уже имела успех у зрителей окружной столицы в ноябре прошлого года. Одобрения земляков вокалисту показалось недостаточно.  Планов на будущее  у   Василия  громадье. 

Для друзей и коллег он просто Вася Худи - добрый, веселый, отзывчивый, одаренный. Работать на славу певец начал 12 лет назад. Однажды Василий понял: в нем живет артист, а жизнь без сцены лишь блёклые будни. «Первое выступление я помню, я его надолго запомнили и до сих пор помню все эти ощущения. Когда перед этим я всю ночь не спал я себя корил во всех своих каких-то начинаниях: зачем мне это надо, можно и без этого обойтись?!Вышел на сцену, все это на каком-то автомате было, но одно я понял: мне это нравится», - вспоминает артист Окружного Центра национальных культур Василий Худи. 

Его творческий путь начинался в северной глубинке. В Красноселькупе Василий посещал студию вокала.  Дорогу на сцену окружной столицы ему подсказала Елена Лаптандер. В  2005 году она услышала певца на оборочном туре юбилейного концерта «Дом мой Ямал». «Вышел Вася, он был такой молодой, такой юный, но при этом такой непосредственный. Помню пел он песню Николая Баскова «Шарманка» и  настолько он четко, грамотно, просто  с точностью до 100 процентов скопировал Николая Баскова и очаровал весь зал, что это было трудно не заметить. Конечно, после этого я пригласила его на прослушивание, далее знакомство и потом творческая такая судьба нас связала, потом была Гнесинка и теперь он тоже в окружной столице», -рассказывает певица Елена Лаптандер. 

Поначалу пел только эстраду, постепенно решился на классику.  В репертуаре тенора – арии и русские романсы. Сегодня он обладатель академического вокала. Черная пара, кипельно-белая рубашка и бабочка - вот сценический образ Василия Худи. Быть безупречным его обязывают еще и корни. Ненецкая фамилия исполнителя накладывает на него большую ответственность. Главное – не разочаровать земляков.

 С программой «Я встретил вас» Василий Худи выступает второй раз. Дебют был на сцене окружной столицы в прошлом году. Овации на малой родине юный тенор уже однажды срывал. Но это только начало. Студент второго курса ГИТИСа намекает: возможно скоро он покорит и театральную сцену.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях