Игрушки встали на коньки. В Новом Уренгое показали праздничный спектакль на льду «Щелкунчик»

Представление на коньках уже стало новогодней традицией

Можно ли воплотить на льду сказку: подружиться с Щелкунчиком, побывать на балу игрушек, закружиться в вальсе цветов и сразиться в схватке с Мышиным королём? Можно, если скоро Новый год, а все участники спектакля - опытные фигуристы и новички новоуренгойской спортивной школы «Контакт».

45 минут праздника и счастья. Динамика и красота фигурного катания на коньках, яркие костюмы, чудесная музыка Чайковского, волшебная история о Мари и Щелкунчике.

В ночь перед Рождеством девочка получила необычную игрушку, и начались чудеса: детские солдатики и куклы стали оживать и разговаривать, а Щелкунчик оказался принцем. Пока зрители следят за ходом волшебных событий, за кулисами готовятся к выходу светлые и темные силы.

«Щелкунчик» Гофмана вышел в свет 1816 и с тех пор сказка будоражит сердца поклонников по всему миру. По мотивам произведения был создан легендарный балет Петра Ильича Чайковского.

Многие сцены в спектакле специально уплотнили чтобы придать целостность и зрелищность. Времени на подготовку было мало, всего 5 дней, так как дети выступали в региональных и окружных соревнованиях.

Марципановое сладкое королевство, где нет кислого и соленого, где говорят на языке хореографии, музыки, пластики и артистизма, стал подарком для родителей.

Сказки на льду в канун новогодних праздников - традиция ДЮСШ «Контакт». В работе над постановкой принимали участие все тренеры школы, артистами стали все спортсмены, даже новички.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика