Хороший пример заразителен. Как надымчане подсмотрели у салехардцев и устроили свою фотосушку?!

Хороший пример заразителен. Как надымчане подсмотрели у салехардцев и устроили свою фотосушку?!

Бельевые веревки и прищепки. На них фотоснимки. Что происходит в Надымском городском парке, сразу не догадаешься. Похоже на выставку фотографий, хотя ее формат не совсем обычный. Все в свободном доступе, а зачем и почему рассказывают организаторы.

«Я решила устроить такое мероприятие в Надыме. Потому что у нас очень много фотографов, не разу такого не было мероприятия, что бы мы могли всё это лицезреть. Название само по себе „Сушка“ — это как раньше суши белье на верёвках, тоже самое мы решили сделать с фотографиями, якобы сушим их», - говорит Анна Попченкова, организатор проекта «Фотосушка» в Надыме.

Посушить свои фото пригласили друзей и знакомых, да и вообще всех желающих. Цветные и черно-белые. Художественные и любительские. Портреты, пейзажи города и природы. Каждый участник повесил на бельевую веревку что-то свое, любимое. Поддержать хроникеров окружающего мира пришли также близкие люди. Например, Алена признается, что благодаря увлечению своего супруга сделала для себя неожиданные открытия.

«Я даже не ожидала такого разнообразия гусениц, бабочек, жучков, паучков, я даже не предполагала, что на Ямале есть такое. Благодаря нашему фотоаппарату я это все видела», — поделилась своими впечатлениями Алёна Заборовская.

Каждая работа подписана автором, а на некоторых даже пожелания. Фотосушка не просто презентация. Это еще и обмен снимками, опытом и мнениями.

«Это такое маленькое признание, потому что уровень с каждым годом растёт и я замечаю, что фото мои нравятся. Теперь можно фотографировать не просто для домашнего альбома, а уже можно выставляться», — говорит Владимир Свистюр, участник проекта «Фото-сушка» в г. Надым.

Периодически сушить фотографии на глазах у всех желающих планируют и в дальнейшем. В независимости будет на дворе лето или зима. А в том, что коллекция снимков будет пополняться, сомнений нет. Даже во время выставки надымские фотографы не упустили шанс пощелкать из фоторужья. Целились в одну из местных белок, она, кстати, не пострадала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика