«Чужан войтыр» породнил всех. Фестиваль в Мужах. Самая молодая легенда Ямала

«Чужан войтыр» породнил всех. Фестиваль в Мужах. Самая молодая легенда Ямала

«Чужан войтыр» - более ста человек знают, что это такое. Все они участники пятого фестиваля коми-ижемцев, его принимало село Мужи. «Родные люди», так переводится с языка коми «чужан войтыр», начали со знакомства. Кому чем было похвастать, то и выставлял напоказ — вокал, хореографию, рукоделие, кулинарию.

Самые опытные мастер делились ремеслом со всеми, кто им интересовался. «Чужан войтыр» - единственный фестиваль, Ямала который проходит в сельской местности. Между прочим, фестиваль помнит не самые лучшие времена. В 2009 году из -за финансовой нестабильности он просто не открылся. Но опыт есть опыт, фестиваль выжил и его нынешние участники вместе с ямальцами гости с Югры и Коми.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика