Большая рождественская премьера: в Салехарде прошел спектакль «Снежная Королева»

Спектакль «Снежная Королева» представили юные воспитанники воскресной школы на самой большой сцене Ямала.  Репортаж из закулисья 

Что делать, если не включился микрофон и растерялся на сцене. Напутственные слова артистам дает Марина Кузнецова - режиссер и художественный руководитель спектакля. Подготовку постановки «Снежная королева» начали еще в середине октября. Чем ближе становился день премьеры, тем больше было работы.

«Подобрать музыкальный материал, подобрать все слайды - картинки для спектакля, выбрать музыку для танцоров. То есть такая вот подготовка, а потом уже начинается непосредственно работа с актерами с нашими юными -они учат текст наизусть и мы начинаем входить в роль - репетируем движения, репетируем характер каждого героя», - сказала Марина Кузнецова, директор Воскресной школы.

Анастасии досталась одна из главных ролей - Снежной королевы. Девушка занимается в воскресной школе 6 лет, последние три года играет в спектаклях. Тексты персонажей даются к заучиванию легко.

«Перед зеркалом тоже репетирую. Родители поддерживают, помогают, когда я репетирую, читают за других людей роли, и я вхожу в роль и очень хорошо у меня получается произносить слова. Вообще - это круто очень, участвовать в таких концертах, спектаклях», - рассказала Анастасия Егорова, воспитанница Воскресной школы.

Смотрите также: Игрушки встали на коньки. В Новом Уренгое показали праздничный спектакль на льду «Щелкунчик»

В масштабной постановке задействованы 85 человек - кроме воспитанников Воскресной школы еще и танцоры клуба «Индиго». Сначала каждый номер репетировали отдельно на разных площадках, и только на генеральной репетиции все звенья воссоединили.

С гримом и прическами помогают мамы, а вот большинство костюмов шили на заказ в ателье.

До начала спектакля остались считанные минуты, все актеры в полной готовности, в костюмах, с гримом. Сейчас они настраиваются, но каждый говорит, что очень переживает.

В приятном волнении и зрители. Это целые семьи салехардцев и родители юных актеров. Сказка о дружбе юных Кая и Герды в день премьеры открыла сердце каждого. Как чудо Рождества.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика