Эксклюзивное интервью: Егор Дружинин поделился впечатлениями о музыкальном спектакле «Северная легенда»

Известный хореограф посетил единственный на Ямале музыкальный спектакль

Эксклюзивное интервью: Егор Дружинин поделился впечатлениями о музыкальном спектакле «Северная легенда»

18 декабря в Салехарде на сцене Культурно-делового центра состоялась премьера музыкального спектакля «Северная легенда» режиссёра-постановщика Андрея Сотникова.

В основе сюжета - история брата и сестры, и их борьба с темными силами. В спектакле использованы элементы народной музыки и разнообразие национальных музыкальных форм, которые сохраняют национальный колорит спектакля и поэтику ненецких легенд, но адаптированы к восприятию современного зрителя.

Стоит отметить что это единственный подобный проект на Ямале, премьеру которого посетил российский актёр, кинорежиссёр, хореограф - Егор Дружинин. Вот что он думает о спектакле.

Поделитесь впечатлениями о нашем крае? Вы впервые на Ямале?

— Нет, не впервые, это уже раз 3 или 4 наверное. Всё таки впечатление о крае можно составить, когда ты путешествуешь, так что мне нужно больше чем один день для того чтобы понять свои ощущения. Я с удовольствием бы попутешествовал по Ямалу, но лучше в летнее время.

Были ли переданы в спектакле настроение и традиции Крайнего Севера?

— Вам должно быть виднее, вы же здесь живёте. Мы дилетанты в этом плане, потому что мы не знаем ни мифологии, ни культурологии, ни традиционных танцев, ни каких-то традиционных сказаний, которые существуют здесь. Конечно, я как специалист-хореограф знаком с национальной хореографией, и иногда удаётся увидеть её в очень не приличном исполнении. То что мы видим, в первую очередь, для нас сказка, но вот насколько она наполнена северным настроением, северной тайной, это конечно зависит от постановщиков. Будет очень здорово, потому что у нас, особенно в европейской территории, нет такого материала. Для нас это реально сказочная страна, другое измерение. Всё что было рассказано сегодня может при определенном продакшане быть крайне интересно зрителям и в Москве и в Петербурге и в любом другом городе нашей страны.

Передал ли спектакль весь спектр эмоций зрителю?

— Я не совсем знаю какие эмоции хотели передать постановщики, но то что у спектакля есть понятный эмоциональный заряд, который вызывает отклик у зрителей - это факт. И в этом смысле он попадает в цель, потому что зритель благодарно откликается на то что видит на сцене.

Могли бы вы описать одним словом спектакль?

— Зрелищный, безусловно зрелищный. И декорации, и костюмы в особенности, и работа артистов вызывают определённый интерес и производит впечатление. Мне показалось, что он мог бы быть подлиннее, потому что тот язык, которым пользуются постановщики и те способности, которые есть у артистов, на самом деле позволяют спектаклю быть длиннее и следить зрителю за ним с большим интересом на протяжение ещё 15-20 минут.

Спектакль был и правда зрелищный, моментами захватывало дух. Свет, музыка и костюмы продуманы до мелочей. Зрители были в полном восторге и аплодировали стоя, не было возможности заскучать.

Текст и фото: Дарья Иванова

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика