70.41   $ 63.89    

Белый олень на открытке дарителям. Художники подготовили свои рисунки для участников благотворительной акции «Я-Ямалец»

640

Молодые ямальские художники поучаствовали в благотворительной акции «Я-Ямалец».  Больше 220-тысяч рублей будут направлены в Фонд «Ямине» на помощь детям с диагнозом ДЦП. Художники нарисовали открытки, которые дарили всем, кто внес пожертвование. Тираж – 5 тысяч. Всего - 8 видов. На каждой открытке - свой рисунок и душевная надпись.

«Люди действительно приобретали, осознанно, особенно с таким слоганом: «На Ямале по любви». И мне запомнилась история молодого человека, который сказал, покупая открытку, что действительно по любви, потому что приехал на Ямал за своей женой», - сказал Дмитрий Фролов, директор Фонда «Ямине».

 Одним из иллюстраторов, работавших над открытками, стала Олеся Яптик. Она разработала 2 рисунка. Признается, что вложила в этот проект душу.

«Воспоминания из детства. Мой отец посадил меня маленькую на спину белого  оленя, мне было 3-4 года. Белый олень у нас священный. И это воспоминание стало самым ярким, самым сильным, по сравнению с другими воспоминаниями», - рассказала Олеся Яптик, иллюстратор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика