Курс на Ямал: экспедиция в Алтайский край

Специальный проект Владислава Загорского

Алтайский край расположен на юго-востоке западной Сибири, на границе континентальной Азии. Территория составляет свыше 168 квадратных километров. На севере край граничит с Новосибирской областью, на востоке - с Кемеровской, а на юго-востоке с Республикой Алтай.

Именно в Алтайском крае, в 11 километрах от города Бийск берет свое начало могучая река Обь. Флагманская водная артерия является самой длинной рекой России протяженностью 3 650 километров от слияния Бии и Катуни до впадения в Обскую губу.

Обь судоходна на всем своем протяжении. Протекает практически через все климатические зоны России. С давних времен и по сей день приносит плоды для промышленного рыболовства, а также народам, населяющим ее берега.

Алтайская земля дала жизнь таким людям, как Михаил Калашников, Василий Шукшин, Валерий Золотухин, Николай Рерих, Михаил Евдокимов, Роберт Рождественский и другим знаменитостям, явившим миру свой талант и открытия.

Сегодня земля гор и степей интересна как регион, предлагающий разноплановый отдых. Один из популярных видов туризма у жителей и гостей края – лечебно-оздоровительный.

Смотрите также: Курс на Ямал: экспедиция на остров Белый

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика