Курс на Ямал: экспедиция на остров Белый

Остров Белый — самая северная территория Ямала, далее бескрайнее Карское море и Северный Ледовитый океан

За последние пять лет - Российский туризм заметно преобразился. От ленивого «пляжного» отдыха дошел до экстремального с пробой характера на опасных маршрутах. Одно из самых магнитных мест - Русская Арктика. Буквально каких-то 5-10 лет назад это была исконная территория суровых полярников и научных сотрудников, теперь же, полигон для туристов- экстремалов. Каждый стремится оставить свой след в вечной мерзлоте.

В погоне за острыми ощущениями, люди стали забывать главную цель отечественного туризма — познание своей необъятной Родины. Именно за этим сакральным смыслом мы сейчас и отправимся в самый загадочный уголок Ямала - остров Белый.Наша задача — пройти более тысячи километров в одну сторону и вернуться обратно своим ходом на гражданских авто. Забегая вперёд и не особо углубляясь в детали, скажу — это машины не высокой проходимости, но с некоторой корректировкой, что отличает их от «стоковых» заводских авто.Например, колеса большего диаметра, лебедки, топливная система, специальный свет для передвижения в пургу, ну, и конечно же, салон автомобиля должен стать домом, готовым к длительным автономным поездкам.Цели у всех разные: открыть новый маршрут, проверить технику и свой характер, увидеть своими глазами самые дикие места. Моя лично — это люди Севера, те, что живут в очень труднодоступных местах, и, наверное, самое главное, снять хозяина Арктики — белого медведя.

Читайте также: Названы 5 симптомов, которые указывают на развитие ковидной пневмонии

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика