usd
63.24
eur
73.72
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
24 июля 2016 |

Пожарные сводки: Глава Пангоды рассказал о ситуации в поселке и обратился к жителям, желающим уехать

×

×

Глава муниципального образования И.М. Ярош прокомментировал ситуацию с природными пожарами в поселке Пангоды Надымского района:

Какая обстановка сейчас в поселке?

- Ситуация находится под контролем. Ситуация управляемая. В поселке продолжают работать специалисты по замерам воздуха. Утром сегодня у нас ситуация по воздушной среде была нормальная. В пределах нормы. Но, к сожалению, цикличность этих периодов говорит о том, что будет задымление. Есть момент, который вчера ночью взволновал нас немножко. Жителям по телефонной сети пришло СМС о том, что в районе дороги на Уренгой произошел пожар и необходима эвакуация. Я обращаюсь к жителям поселка, что нет никакого повода для переживания. Ситуация находится под контролем. Но если в периоды задымления у кого-то есть желание уехать из поселка, то поэтому вопросу можно обратиться в администрацию поселка на приемную. И человеку будут предоставлены все условия для выезда в город. Там имеются все условия по детским садам, школам и т.д.

Какими силами будет производиться выезд в Надым?

- Здесь нужно только обращение человека, а остальное мы все отработаем. Это будут автобусы.

Каковы итоги работы по тушению пожаров?

- Работа проводится очень огромная. Здесь вблизи поселка работают наши предприятия градообразующие – «Газпром добыча Надым», «Газпром трансгаз Югорск» со своей личной техникой. Работаю представители «Ямалспаса», МЧС. На сегодняшний день все пожары локализованы. Ситуация идет к тушению. Есть еще очаги, которые перемещаются. Но тут как работали, так и работаем. И сегодня также будет подключена авиация с города Надым. Пройдет сначала разведка и потом будет приниматься решение.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    ЯРОССИЯ











    мы в социальных сетях