usd
59.36
eur
69.72
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
18 марта 2017 |

В Якутии метеориту, как космическому путешественнику, отвели почетное место в национальном гохране

×

×

Инопланетяне совсем распоясались, снуют, где ни попадя. Нет на них божьей воли. Например, в Хабаровском крае, в небе над селом с говорящим названием Полетное почти три часа кружил летающий объект, который менял цвет от ярко голубого до зеленого менял форму, была даже медуза. Жители села не сомневаются – это они, пришельцы. В округе нет ничего, что спровоцировало бы игру света – одни поля.

Над Ямалом тоже появился неизвестный шар, который довольно долго можно было видеть со стороны дороги Аксарка-Салехард. А в Якутии вообще метеориту, как космическому путешественнику даже отвели почетное место в национальном госхране.

Сихотэ-Алинский метеорит. Вес его составляет 183 грамма, а стоимость оценивается почти в полмиллиона рублей.

Один из крупнейших метеоритов упал на территории Приморского края в 1947 году, рассыпавшись на сотни тысяч осколков. Экспонат уникален по своему составу и ценится как золото, он на 98% состоит из железа.

В Сокровищнице представлены уникальные алмазы, крупные бриллианты, различные минералы - самородки. Но все эти экспонаты собирались в 90-е года, и сейчас коллекция пополняется крайне редко, именно поэтому такой подарок стал для хранилища знаменательным событием.

Метеориты являются не только уникальными экспонатами. Каждый из них представляет огромный интерес для науки, ведь метеориты - бесценные образцы вещества солнечной системы. Их изучение позволяет пролить свет на процессы формирования планет и астероидов Солнечной системы.

Как отмечают организаторы, желающих «вживую» посмотреть на настоящий метеорит становится все больше. Многие посетители приходят ради того, чтобы просто загадать заветное желание.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях