usd
63.48
eur
73.48
НЕФТЬ
75.87
-1.94%
Вести Ямал
24 февраля 2018 |

На вооружение таймырских спасателей поступил новый суперпроходимый вездеход «Кречет»

×

×

На вооружение таймырских спасателей поступила новая техника- вездеход «Кречет». Машина разработана российскими конструкторами и запущена в производство в прошлом году. «Кречет» может работать при рекордно низкой температуре воздуха, ездить по бездорожью, болотам и глубокому снегу.

Секрет такой проходимости - специальные колеса, которые способны спускать и подкачивать воздух, создавая необходимое давление внутри камеры. Деятельность таймырских спасателей в большинстве случаев связана с работой в эсктремальных условиях в Арктике. Уже имеющийся автопарк устаревает и изнашивается. Поэтому приобретение такого многофункционального «помощника» - очень кстати.

«За последние пять лет таймырские спасатели осуществили 201 выезд на поисково-спасательные работы, спасены и эвакуированы 267 северян. Самое дальнее, куда выдвигалась спасательная техника по земле - поселок Диксон, а это с участием рельефа и бездорожья - почти 700 км в одну сторону. Машины спасслужбы – «треколы» и вездеходы ТМ за эти годы прошли по таймырской тундре 96 тысяч километров», - говорит Андрей Шопин, начальник УГОЧС Администрации Таймырского муниципального района.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях