usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
28 марта 2014 |

Увидеть болезнь изнутри. Новая техника в региональном сосудистом центре

×

×

У регионального центра сосудистой хирургии - хорошие новости. В распоряжение медиков  поступил ангиограф последнего поколения. Он позволяет значительно улучшить качество диагностики сосудистой системы организма. При этом отсутствуют какие-либо противопоказания к применению нового аппарата.   

Ангиографическая установка поступила в региональный центр сосудистой хирургии только в декабре прошлого года.  Но всего за два месяца с ее помощью проведена уже четверть исследований, запланированных на год. 

Особенность нового ангиографа  Innova 3100 в том, что прямо во время операции на рабочей станции видно улучшенное изображение сосудов, что позволяет более точно диагностировать их состояние. 

Старый ангиограф позволял качественно исследовать сосуды сердца только восьми из ста пациентов. Проблема состояла в низкой чувствительности аппарата. Для пациентов с массой тела выше 85-ти килограммов он был бесполезен. «Мы очень плохо видим сосуды, тем более не видим место и степень их поражении. Этот аппарат позволяет делать исследования сосудов сердца ста пациентам из ста нуждающихся. Поэтому у нас резко возрос поток пациентов, мы берем теперь всех, никому не отказывая по техническим причинам», - отметил руководитель регионального сосудистого центра, заведующий кабинета рентгено-хирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ СОКБ Ангиографическая установка Сергей Васильев.

Новым ангиографом можно проводить диагностику сосудов не только сердца, но и почек пациента. Эта операция проводится без наркоза.  Через небольшой прокол на ноге, с помощью длинных катетеров исследуется проток крови  и наличие тромбов. Никакого неудобства  при этом  пациент не испытывает. «Даже приятно лежать, правда скучно. Мне лично очень понравилось отношение всего персонала, не только докторов, но и младшего персонала», - говорит пациент из посёлка Сеяха Василий.

Новый аппарат универсален. Он может применяться для изучения  сосудов головного мозга, в детской кардиологии и других областях медицины.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях