usd
62.44
eur
73.24
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
11 мая 2018 | Ефим Дубинкин

«Аномальные» Чертовы озера, стоит ли переезжать в Красноселькуп и суровые девушки-«рукопашницы»

×

×

«Ямал. Неофициальная версия».

В нашем обозрении мы рассказываем обо всем, о чем сложно узнать из пресс-релизов, новостей и официальных сообщений. Программа выходит каждый четверг в 17:20 сразу после выпуска новостей в эфире «Радио России. Ямал».

Водятся ли на Чертовых озерах духи?

Фото: mapsights.com

На территории Красноселькупского района расположены Чертовы озера – священные места для ненцев и для селькупов, с которыми связаны слухи о “местой аномальной зоне”. Например, согласно сказаниям, вода в озерах даже зимой иногда нагревается до плюс десяти градусов. Также говорят, что если вокруг озера идет дождь, то на воду не попадает ни капли, и наоборот. А еще с Чертовыми озерами связана одна легенда о молодом учёном-этнографе из Санкт-Петербурга, который сам захотел поехать на Чертовы озера и исследовать их на предмет паранормальных явлений. Согласно рассказам местных жителей, исследователь не послушал предупреждения стариков и поехал “тревожить местных духов”, за что, как следует из легенды, и поплатился…

Почему жители Красноселькупа хотят уехать, а туристы и уехавшие – остаться?

Фото: mukcks.com

Судя по отзывам в социальных сетях, жители поселка Красноселькуп недовольны многими факторами – отсуствием дорог и работы, инфраструктуры, высокими ценами на продукты и т.д. Совершенно противоположные отзывы оставляют туристы и уехавшие из Красноселькупа: одни восхищаются красотой северной природы, другие скучают по родине. Хорошо там, где нас нет.

Насколько суровы Красноселькупские девушки?

Одна из школьниц Красноселькупа заняла 3 место на соревнованиях федерального уровня по армейскому рукопашному бою, в которых приняли участие спортсмены из 56 регионов России.  По словам красноселькупской “рукопашницы”, на достигнутом она останавливаться не собирается. Сейчас в местной секции занимаются еще несколько девушек. Кто знает, может быть, в ближайшем будущем, районная женская сборная по армейскому рукопашному бою будет всегда представлять Ямал на спортивной арене.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях