71.13   $ 63.95     59.96

«Аномальные» Чертовы озера, стоит ли переезжать в Красноселькуп и суровые девушки-«рукопашницы»

«Ямал. Неофициальная версия».

В нашем обозрении мы рассказываем обо всем, о чем сложно узнать из пресс-релизов, новостей и официальных сообщений. Программа выходит каждый четверг в 17:20 сразу после выпуска новостей в эфире «Радио России. Ямал».

Водятся ли на Чертовых озерах духи?

Фото: mapsights.com

На территории Красноселькупского района расположены Чертовы озера – священные места для ненцев и для селькупов, с которыми связаны слухи о “местой аномальной зоне”. Например, согласно сказаниям, вода в озерах даже зимой иногда нагревается до плюс десяти градусов. Также говорят, что если вокруг озера идет дождь, то на воду не попадает ни капли, и наоборот. А еще с Чертовыми озерами связана одна легенда о молодом учёном-этнографе из Санкт-Петербурга, который сам захотел поехать на Чертовы озера и исследовать их на предмет паранормальных явлений. Согласно рассказам местных жителей, исследователь не послушал предупреждения стариков и поехал “тревожить местных духов”, за что, как следует из легенды, и поплатился…

Почему жители Красноселькупа хотят уехать, а туристы и уехавшие – остаться?

Фото: mukcks.com

Судя по отзывам в социальных сетях, жители поселка Красноселькуп недовольны многими факторами – отсуствием дорог и работы, инфраструктуры, высокими ценами на продукты и т.д. Совершенно противоположные отзывы оставляют туристы и уехавшие из Красноселькупа: одни восхищаются красотой северной природы, другие скучают по родине. Хорошо там, где нас нет.

Насколько суровы Красноселькупские девушки?

Одна из школьниц Красноселькупа заняла 3 место на соревнованиях федерального уровня по армейскому рукопашному бою, в которых приняли участие спортсмены из 56 регионов России.  По словам красноселькупской “рукопашницы”, на достигнутом она останавливаться не собирается. Сейчас в местной секции занимаются еще несколько девушек. Кто знает, может быть, в ближайшем будущем, районная женская сборная по армейскому рукопашному бою будет всегда представлять Ямал на спортивной арене.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика