Времена года – июнь: Все-таки добежали. А теперь медленно и со вкусом

Авторский проект Вадима Шеметова

Когда-то считалось, что настоящее лето начинается после грозы, а все, что до нее – это та же весна, которой просто неохота топать на север. Полной ясности тут нет, но возле ямальской столицы тучи уже шатались, лил дождь и в небе поодаль пару раз невнятно громыхало.

Внизу же, на земле – все признаки раннего июня: первые травы и цветы, свежие листья, мухи, мотыльки и редкие деликатные комары, которых еще хочется понять и простить.

Уже пару раз выдавались совершенно дивные рассветы,

и дымчато-розовые вечера,и целые дни несомненного юного лета.

На большой реке свежо и просторно,туда-сюда снуют ладьи паромов,

первые рыбаки на заветных берегах ловят кайф и все, что не несет урона биоресурсам Ямала. А праздных жителей ямальской столицы магнитом манят пляжи Полябты. Самые смелые не ждут, когда вода спадет и нагреется, и купаются там, где еще в апреле катались на санках.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика