Звонить - бесполезно: тазовские бизнесмены жалуются на отсутствие налоговиков в поселке

Тазовские бизнес-люди уже давно испытывают трудности в общении с людьми от налоговой службы. По всем неотложным вопросам предприниматели вынуждены обращаться в новоуренгойский отдел, то есть как-то добираться лично, а это и долго и затратно по финансам. Услышав ропот негодования торгового народа сборщики податей сами приехали в районный центр. Цифры платежей с ошибками на невыясненные поступления впечатляют – это 385 миллионов 994 тысячи рублей! На лицо результат слабого взаимодействия и проблема со связью.

«Телефонное информирование сейчас отсутствует, с письмами, которые мы пишем, у налоговой есть право не отвечать. Когда в электронном формате электронным ресурсом мы пишем письма, отправляем наши претензии, или письмо о том, чтобы разобраться, сделать уточнение платежей, мы не видим результатов», - поделилась Елена Бибикова, индивидуальный предприниматель.

«У нас в инспекции теперь выделен один телефонный номер для телефонного обращения 24-82-04. Телефонные обращения оставлять только на этот номер» - «Бесполезно. Не переключают» - «Переключать они не будут. Они должны принять это обращение, зарегистрировать карточку звонка, и отправляют обращение уже руководителю», - сообщила Лариса Кулиш, и.о. начальника отдела по работе с налогоплательщиками.

Чиновник из администрации Тазовского района предложил организовать рабочее место для командировочных сотрудников налоговой из Нового Уренгоя, чтобы решать все острые вопросы на месте.

«Компьютер, доступ в интернет, чтобы реально могли показать, какую услугу, как воспользоваться, где найти информацию, и консультацию получить», - рассказал Сергей Семериков, первый заместитель главы администрации Тазовского района.

Налоговики пошли еще дальше и предложили организовать гостевой компьютер для жителей тундры, при этом начисто забывая, что электронная связь им элементарно недоступна.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика