В Ноябрьске детей срочно эвакуируют из аварийного детского сада «Звездочка»

Когда падение звезды не исполнит желание. В Ноябрьске после летнего ремонта загадочным образом и неожиданно детский сад "Звездочка" признан аварийным. Фундамент, Колонны и перекрытие разрушаются на глазах. Детей срочно эвакуируют.

Сообщение, что детский сад рушится - стало шоком для родителей. Летом Учреждение прошло все этапы подготовки к новому учебному году, не было замечаний даже со стороны пожнадзора... Реальное состояние конструкций выявила независимая экспертиза. Фундамент, отмостки, колонны, стены - все в аварийном состоянии. «Мы заказывали экспертизу для того, чтобы понять насколько мы можем выполнить ремонтные работы по фасаду. Оказалось, что результаты экспертизы не утешительны. Общее техническое состояние садика оценивается как аварийное», - прокомментировала Надежда Гудкова, начальник департамента образования Ноябрьска.

Сейчас в «Звездочке» порядка двухсот воспитанников и около сотни сотрудников. Детей распределят в другие детские сады. «Мы предлагаем родителям определиться, в какой бы они хотели ходить в детский сад. Может это удобно по месту следования на работу, или это удобно по каким либо другим объективным причинам», - говорит Надежда Гудкова.

Работником предлагается перейти тоже в другие детские сады или согласиться с сокращением. Сегодня последний день работы этого учебного заведения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика