Золотая пора: как проходит осень на Ямале

Что и кого можно найти в ямальском лесу осенью, и как долго продлится бабье лето в этом году - смотрите на vesti-yamal.ru

Инна Малухина

Рябины, березы, лиственницы окрасили свои кроны в оттенки от желто-золотистого до багряно-красного. Перед продолжительной зимой природа дает возможность насладиться яркими цветами всевозможных оттенков.

Сентябрьская погода располагает не только к любованию городскими пейзажами, но и прогулкам по лесу. Те, кто не успел пополнить запасы ягод этим летом -могут сделать это сейчас.

Маленькие витаминные горошины черники, голубики и брусники все еще встречаются на пути любителей загородных прогулок. Захватив лукошки, северяне отправляются на тихую охоту не только ради дикоросов. Но и чтобы погрузиться в созерцание красоты северной природы.

Удачливые охотники встречают и грибы. А бонусом к дарам природы -головокружительный аромат ягеля, влажных стволов деревьев и прелой листвы.

По прогнозам синоптиков бабье лето в этом году задержится в округе дольше обычного. Устойчивый снежный покров ляжет не раньше середины октября. Но со второй половины недели возможно усиление ветра до 13-17 метров в секунду и понижение ночных температур до минус двух градусов.

Читайте также: На Ямале фиксируют рост сезонной заболеваемости

«Придет холодная воздушная масса, вместе с циклонами, ну и температура будет понижаться. Основная градация дневная плюс пять плюс десять, начиная со среды, четверга. И ночные температуры возможны уже отрицательные -2 +3. Осадки, облачность. По Востоку чуть больше осадков, Запад, в том числе Салехард чуть меньше осадков, либо вообще их полное отсутствие», - рассказал Артем Кошкин, начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Однако на следующей неделе тепло вновь вернется, но уже без ласковых солнечных лучей. И это хороший шанс выбраться на природу, полюбоваться ямальской осенью и ее фантастическими красками.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика