На Ямале фиксируют рост сезонной заболеваемости

Как больницы и жители Ямала готовятся к сезону гриппа и простуды - смотрите на vesti-yamal.ru

Инна Малухина

Осень не только пора очарованья, но и сезон опасных простуд. Сегодня помимо ОРВИ и гриппа, уложить надолго в постель может и коронавирус. Поэтому лучше избежать встречи с недугом и заранее защитить себя от ненужных проблем со здоровьем.

Способов укрепления иммунитета много - одни верят в народные средства, другие обращаются к врачам. Так или иначе, во всех муниципалитетах в пунктах вакцинации с осени народу становится все больше. Специалисты здравоохранения отмечают рост сезонной заболеваемости с каждым днем.

С начала сентября грипп подкосил 13 тысяч детей и 21 тысячу взрослых северян. Статистика по коронавирусу тоже не радует - более 2000 ямальцев сейчас находятся на лечении. Утешает одно - болезни протекают в легкой форме, почти все пациенты выздоравливают дома. И обеспечение лекарствами по прежнему берет на себя регион.

Читайте также: Как сохранить здоровье осенью: включаем энергосберегающий режим

«Регион первый начал выдавать лекарства бесплатно от новой короновирусной инфекции. Эта инфекция была включена в перечень льгот. И поэтому с самого начала пандемии мы всех обеспечиваем льготными лекарственными препаратами. Вот сейчас уже более 100 тысяч человек получили эти препараты», - рассказала Мария Захарова, заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Хотя в округе нет дефицита препаратов и вакцин, а ограничения сняты, врачи все же рекомендуют не пренебрегать элементарными правилами индивидуальной защиты - соблюдать дистанцию, обрабатывать руки антисептиками, носить маски в местах скопления людей и, конечно, следить за здоровьем.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика