Знак качества - клеймо! Ветеринары Тазовского внимательно осматривают каждую оленью тушку

Контроль за качеством оленины в этом году строжайший. После вспышки сибирской язвы к продуктам животноводства внимание повышенное. В Тазовском районе каждую тушу скрупулезно осматривают ветеринары. После экспертизы ставят овальное клеймо. Если такая метка есть, значит, мясо можно употреблять в пищу без всяких сомнений.

Кстати, оленина расходится в местных торговых точках на ура. И практически не залеживается на прилавках. Между тем забойная кампания в районе в самом разгаре. Здесь работают два убойных пункта: в селе Антипаюта и сельхозкооперативе «Тазовский».

«В процессе забоя ветврачами проводится ветсанэкспертиза в полном объеме, которая заключается в осмотре внутренних органов, лимфоузлов, самого мяса, проверка на наличие паразитарных заболеваний у животных. И по результатам осмотра выносится решение о направлении этого мяса», - говорит Юрий Гультяев, начальник Тазовского отдела ГБУ «Новоуренгойский центр ветеринарии».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика