Зимняя сказка: фестиваль ледовых скульптур завершился в Новом Уренгое

Фестиваль-конкурс ледовых скульптур завершился на Ямале. Участие приняли мастера из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кургана, Чебоксар

Зимняя сказка: фестиваль ледовых скульптур завершился в Новом Уренгое

На Ямале завершился фестиваль ледовых скульптур «Ямал необъятный». Прошел он в Новом Уренгое, причем впервые.

За несколько дней площадь перед администрацией города превратилась в зимнюю сказку. Все это благодаря художникам и скульптором со всей России. Мастера из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кургана, Чебоксар создали ледовые шедевры.

Читайте также: В ЯНАО готовят катки на зимние праздники

Победила работа мастера Андрея Молокова «Молодой рыбак». На втором месте - Андрей и Николай Кокорины с работой «Тундра - любовь геолога», а на третьем - Александр Шакиров и скульптура «Синяя птица Ямала».

Наблюдать за процессом рождения ледовых фигур могли все жители и гости города. Ледовая фигуры будут радовать новоуренгойцев до самой весны.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Новый Уренгой | Администрация города/ВК

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика