Журналистика будущего. В Москве готовят почву для отмены аналогового вещания

Сегодня отмечается Всемирный день телевидения. В канун празднования в Москве одновременно с выставкой профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства проходит Международный конгресс "СМИ будущего рождаются сегодня". В программе конгресса - обсуждение концепции отключения аналогового вещания и вещание в мультиплексах. Решение о форме и составе третьего мультиплекса, в котором предусмотрено региональное вещание, будет принято на заседании Правительственной комиссии по телерадиовещанию. Оно состоится в феврале 2014 года. Необходимым условием для вхождения - стопроцентное собственное программирование телеканала. Сейчас в России в большинстве регионов нет частот для конкурсов по третьему мультиплексу. Они могут появиться только после отключения аналогового вещания.

«Сегодня рождаются те СМИ, которых не было раньше. Это мультимедийные СМИ, цифровые технологии. Это каналы, которые будут работать по новым принципам, в интернете, в планшетах, в эфире, со спутника. И все это будет существовать как единое целое. Это вот и есть новые СМИ», - говорит президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдурад Сагалаев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика