Жителей Муравленко пугают городские заборы

Сколько метров бело-голубых заборов установлено в Муравленко - не сосчитать. В 90-ых годах они устанавливались сначала с целью ограждения молодых саженцев деревьев, затем плавно вписались в архитектурный облик города. Эти заборы выполнены из труб, которые ранее использовались в процессе нефтедобычи.

Скорее всего, слухи о том, что установленные в городе заборы излучают радиацию и пошли от того, что люди узнали, где и как эти трубы применялись ранее. Обращения с просьбой измерить уровень радиационного фона специальных ограждений от горожан поступали к депутатам, главе администрации и общественные приемные политических партий. На прошлой неделе специалистами Роспотребнадзора совместно с отделом ГО и ЧС было проведено исследование этих заборов. Специальным прибором радиационный фон был измерен на десяти участках города.

«Показания прибора ниже в 10 раз пределов допустимой нормы»,- говорит начальник аварийно-спасательных формирований отдела ГО и ЧС Радик Латыпов.

Так что никакой опасности для здоровья горожан, установленные в Муравленко заборы, не представляют. Кстати, использованные трубы НКТ широко применяют в народном хозяйстве других регионов. Превышенного уровня радиации в Муравленко нет и бояться нам нечего. За тем, чтобы все было в норме, тщательно следят специалисты

По словам начальника Роспотребнадзора по ЯНАО в Муравленко Дмитрия Кривощёкова, единственный источник загрязнения атмосферного воздуха в городе - это выхлопные газы автомобилей. Вот здесь, наверное, стоит задуматься и почаще отказываться от езды на машине в пользу пешей прогулки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика