Жители посёлка Горки готовы платить штрафы, чтобы обеспечить безопасность близких

Жители посёлка Горки готовы платить штрафы, чтобы обеспечить безопасность близких

В посёлке Горки нет Госавтоинспекции. Беспорядок на дорогах не знает границ. Селяне готовы лучше платить штрафы, чем переживать за безопасность близких. В райцентре Мужи зарегистрировано около тысячи автомобилей.

Пешеходы и водители единодушны – без контроля движение по дорогам скоро превратится в хаос: растет число автомобилей, за руль садятся новички, подростки катаются на скутерах и велосипедах, а мамы с колясками пренебрегают пешеходными переходами.

«Поселок большой, машин с каждым годом прибавляется, есть такие места, где движение только в одну сторону. Хотелось, чтобы знаки и указатели были. Пешеходную разметку нанесли, а знаки не поставили», - говорит житель посёлка Сергей Булыгин.

Упорядочить движение в Горках власти намерены с помощью дорожных знаков. Сегодня они установлены не на всех перекрестках. Этой осенью правило «правой руки» будет уже не актуально. Порядка 80 указателей будут четко регулировать движение на проезжей части.

Четыре сотрудника Госавтоинспекции патрулируют село Мужи. Они следят за безопасностью движения по основным дорогам. Приоритет внимания был определен чисто математически: сегодня в райцентре зарегистрировано больше тысячи автомобилей.

«Проблему в Горках мы можем решить рейдовыми мероприятиями», - сказал инспектор ОГИБДД ОМВД по Шурышкарскому району Алексей Темирев.

Со своим вопросом горковчане уже поделились с депутатами окружного парламента. А чтобы дело пошло быстрее в ближайшее время обещают написать ходатайство и на имя главного ямальского полицейского.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика