Жительница Ямала взяла кредит на 650 тысяч рублей и перевела деньги аферистам

Жительница Ямала взяла кредит на 650 тысяч рублей и перевела деньги аферистам

47-летняя жительница Пурпе попалась на уловку мошенников и перевела им 650 тысяч рублей, оформив для этого кредит. 21 декабря с заявлением о случившемся она обратилась в полицию.

Оказалось, что в ноябре ей позвонил лжесотрудник банка и поинтересовался, подтверждает ли она заявку на получение кредита. Женщина отказалась. После этого, мужчина перевел звонок на якобы инспектора банка, которая пояснила, что ей необходимо подтвердить заявку, так как можно стать жертвой мошенников и лишиться денег. Для этого женщине нужно взять кредит, обналичить средства и зачислить их в счет погашения полной задолженности.

Поверив лжесотрудникам банка, жительница Ямала оформила кредит на 650 тысяч рублей, сняла деньги и перевела их на указанный мошенниками расчетный счет. В полицию женщина обратилась только после того, как ей стали поступать уведомления от банка о просрочке платежа по кредиту.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Фото: u-f.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика