Жительница Тарко-Сале перевела лжесотрудникам банка и полиции более двух миллионов рублей

Пенсионерка из Тарко-Сале лишилась всех своих накоплений после разговора с мошенниками. Правоохранители возбудили уголовное дело

Жительница Тарко-Сале перевела лжесотрудникам банка и полиции более двух миллионов рублей

19 января в ОМВД России по Пуровскому району обратилась 57-летняя жительница г. Тарко-Сале, которая рассказала, что мошенники выманили у нее крупную сумму денег. Подробности случившегося сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

За день до этого женщине поступил звонок от неизвестных, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и банка. Собеседники рассказали пенсионерке, что кто-то пытается похитить деньги с ее счета, и убедили ее действовать согласно их указаниям.

Северянка поверила звонившим. Желая сохранить сбережения, она отправила 2 миллиона 170 тысяч рублей аферистам на их «безопасные» счета.

Читайте также: В шаге от разорения: жительница ЯНАО «раскусила» мошенников и спасла свои сбережения

После этого женщина позвонила в дежурную часть полиции, чтобы уточнить информацию и спросить про звонившего ей лжеправоохранителя. Жительнице Тарко-Сале сказали, что такого сотрудника нет, и она поняла, что с ней разговаривали мошенники.

Следственный отдел ОМВД России по Пуровскому району возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика