Жительница Лабытнанги обвинила поликлинику в фиктивной вакцинации от COVID-19

Запись в медицинской карте гласит, что жительницы города Семи Лиственниц прошла вакцинацию в декабре прошлого года. При этом, она утверждает, что является противницей прививочной компании.

Жительница Лабытнанги обвинила поликлинику города в появлении «фиктивных данных» в её медицинской карте. За такие «приписки», якобы, медперсоналу причитаются доплаты.

Пост в соцсетях вызвал бурную реакцию пользователей. Есть как противники, так и сторонники обвинения - ещё два горожанина жаловались на появление в медкартах неправильных диагнозов.

В больнице организована проверка. Руководство учреждения призывает всех столкнувшихся с такой проблемой обращаться напрямую.

«Мы рады принять их лично у себя в кабинете, в 9 утра каждого дня. Либо через мессенджеры к нам можно обращаться, у нас есть группа ВКонтакте, у нас прописана внутренняя наша почта везде. У нас есть телефоны горячих линий, мои замы все открыты для общения в соцсетях. Мы с удовольствием примем все обращения. Было бы даже хорошо, я бы сказала, потому что это создаст условия, чтобы мы провели комплексную проверку внутри», - прокомментировала Ирина Жежель, главный врач «Лабытнангской городской больницы».

Анамнез врач заполняет со слов пациента. Ни на какую статистику, и тем более премии и надбавки медперсонала запись в медкарте не влияет. Это необходимая информация помогает лишь в постановке диагноза и назначении лечения. Неточность могла возникнуть, например, во время внесения данных в программу - сегодня все медицинские учреждения округа переходят на единую цифровую платформу. Система требует наладки. Но не исключена и врачебная ошибка.

«Мы подняли бумажные варианты двух амбулаторных карт по которым были жалобы. Причину будем смотреть. Либо это сбой программы. Но опять же из-за двух врачей, которые вели этих пациентов. Один сейчас находится в очередном отпуске. Второй на месте. Поэтому будем разбираться», - рассказал Александр Шатов, заведующий терапевтическим отделением ГБУЗ ЯНАО «Лабытнангской городской больницы».

Смотрите также: 6 волна коронавируса надвигается на округ: врачи призывают ямальцев привиться и ревакцинироваться

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика