От базы отдыха до автофеста: жители Ямала предложили более 60 идей, как сделать округ уютным

Наибольшую активность проявляют жители Тазовского района и городов Лабытнанги и Муравленко

От базы отдыха до автофеста: жители Ямала предложили более 60 идей, как сделать округ уютным

Продолжается заявочная кампания регионального проекта «Уютный Ямал». За две недели от северян поступило 67 идей.

Большинство инициатив связаны с благоустройством. Житель Лабытнанги Артур Карсанов предложил построить комплекс для отдыха в лесной зоне в виде семиконечной снежинки, ставшей новым логотипом города Семи лиственниц. Салехардец Никита Рыбьяков хочет организовать выставку необычных и интересных автомобилей. Пожелание Ольги Казаковой из поселка Тазовский – благоустроить территорию приюта для животных: установить комплексы для игр и дрессировки собак, озеленить территорию.

Внести свои предложения ямальцы могут до 10 июня через портал живемнасевере.рф или в проектных офисах. В начале сентября пройдет голосование, по итогам которого станет известно, какие из народных проектов будут реализованы в 2023 году.

Читайте также: Руководство к формированию городской среды в Арктике: для чего нужен единый дизайн-код

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика