Жители отдаленного микрорайона Салехарда недовольны работой коммунальщиков

Специалисты коммунальных служб трудятся круглосуточно, но жители отдаленного микрорайона Салехарда продолжают терпеть неудобства. Подробности - на vesti-yamal.ru

Тротуары в сугробах, пройти с коляской невозможно. Такая ситуация на улице Игарская. Жалобы от салехардцев не перестают поступать в администрацию города. Но не всегда вопрос можно решить оперативно. Тем не менее, рабочие «Салехарддорстроя» трудятся круглосуточно. Днем на уборку выходят 30 единиц техники, ночью - 20.

«Сейчас задача стоит очистить именно центральные улицы. Для проезда автобусов, заездные карманы автобусные. Сами автобусные остановки почистить», - рассказал Степан Федченко, директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика».

Подъезды и подходы к социальным учреждениям - школам, детским садам, поликлиникам тоже в приоритете. В работе по очистке снега остается еще много узких мест. Не везде расчищены проезды во дворы. Где-то с начала сезона еще ни разу не убирали снег. Поэтому водителям и пешеходам пока приходится терпеть неудобства

Читайте также: Работают в две смены: новоуренгойские дорожники ликвидируют последствия снегопада

Такие участки находятся на балансе города. Обязанность по очистке возложена на «Салехарддорстрой», а уборка дворов - задача обслуживающих организаций. Всего их 15. Объем работы зависит от количества домов. В Единой городской управляющей компании числятся 100 зданий.

«Мы в принципе стараемся следить за своими дворами городская, не городская дорога. Есть такие многоквартирные дома, где там зеленая зона. Допустим взять квартал Ямальский, там территория большая, передаем информацию на администрацию. А если не в ущерб себе, речь идет о деревянном фонде, мы там чистим капитально от и до», - поделился Павел Веденев, директор ООО «Единая городская управляющая компания».

«Салехарддорстрой» ежедневно вывозит от 5 до 7 тысяч кубометров снега. А это 100-150 самосвалов. Как только приведут в порядок основные улицы, доберутся и до маленьких переулков.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика